您当前的位置: 首页 > 普法宣传 > 媒体聚焦
酒后公交闹事 险致事故发生
字体: 发布日期:2013-5-24 【打印页面】 【关闭页面】

来源:东莞日报2013521

本报讯  因票价问题酒后在公交车上闹事,冲上驾驶位置操纵方向盘,险致事故发生。513日,东莞市第三市区人民检察院以涉嫌以危险方法危害公共安全罪批准逮捕了犯罪嫌疑人林某。

据了解,今年430日中午,林某酒后在黄江镇乘坐一辆长途大巴前往常平镇。因五一期间车费比往常涨了2元,借着酒劲,林某与乘务员、司机大声理论。当车辆行驶到公常路高速路口路段时,理论未果的林某一怒之下冲到驾驶位,手扶方向盘,用左脚踩住了司机的右脚,致使车辆加速行驶。快到红绿灯处时,司机看到即将撞向前方的货车大声呼喊救命,并用左脚踏下刹车,使力把方向盘拐向左边才将车辆停下。林某站不稳直接扑向前方的挡风玻璃,车上五十多名乘客全都往前倾倒。

虽然最终没有造成伤亡等严重后果,但案发路段车水马龙,林某酒后闹事的行为已足以对不特定人的生命安全造成严重威胁。

立夏已至,因酒后闹事引发的刑事案件多发。办案检察官提醒,适当小酌是放松消暑的方式,但酒后情绪难以控制,同行者要注意照看,避免因一时糊涂而悔恨终生。