您当前的位置: 首页 > 防腐预防 > 警示参考
三门峡卢氏县检察院涉农预防成效显
字体: 发布日期:2012-7-26 【打印页面】 【关闭页面】

近期,卢氏县检察院高度关注涉农预防,依法查处了一批侵农害农的职务犯罪案件,挽回了数十万元的经济损失,受到农村群众一致好评。

河南省卢氏县地处豫西边陲,是国家级贫困县,经济发展较慢,人民群众生活水平较低。近段时间农村群众上访不断,主要反映乡镇政府干部贪污、受贿、徇私舞弊等情况。县检察院针对群众所反映的情况,积极组织干警进行深入调查,他们在调查中发现,乡镇政府财务管理混乱、财经制度不健全、财务部门会计出纳不分家、重点岗位长年由一人担任、现金账务无人监督等,是造成职务犯罪发生的主要原因。他们结合目前新农村建设中还可能诱发乡镇政府干部职务犯罪的隐患,有针对性的向县农口系统各部门提出了预防措施。随后,他们会同县涉农预防职务犯罪办公室深入各乡镇检查预防措施的落实情况,取得了良好的实效。